現在子育て中の母親です。
我が子は1歳8カ月なので、ご専門ではないかもしれないのですが、もしお分かりになれば教えてください。
先日、県内の大型病院にて、息子は広汎性スペクトラムである可能性が高いと診断されました。
毎日の育児が大変なのは皆さんそうだと思いますが、癇癪が強く、多動があり、奇声をあげ、発語はなく、夜泣き、夜驚症は毎晩で、藁にもすがる思いで、こちらに書き込ませていただきました。
著書で漢方で発達障害は治る‥(治るとは良い方向に向かうという意味で使われている)というご存命ではないかつて現国立精神・神経医療研究センターに長年勤められ開業医であられた飯田先生の本を拝見し、一筋の希望が見えたのですが、近隣のかかりつけ医に相談したのですが、内容にある漢方はしょほうできないと言われてしまいました。
これから他のクリニックにも多数問い合わせてみたいのですが、
飯田先生の著書には幼児への漢方の処方で、一般的には多いと思われる量の服用例が多数あります。
そのような事がその他のクリニックで、可能でしょうか。
また幼児に発達障害関連で漢方を使われ、改善された例はありますでしょうか